
«Вебер живее всех живых и продолжает направлять людей»
Философы и социологи обсудили на конференции в Вышке значение трудов немецкого ученого Макса Вебера для современной науки, государства и общества. В рамках конференции была вручена премия имени Макса Вебера, которая присуждается молодым исследователям в области теоретической социологии, социальной философии, интеллектуальной истории и смежных полей социального и гуманитарного знания.
Итоги конкурса научных работ на соискание премии имени Макса Вебера
Жюри премии имени Макса Вебера подвело итоги первого конкурса, проводившегося журналами «Социологическое обозрение» и «Экономическая социология» в 2020-2021 годах.

«Анонимность живого настоящего: Гуссерль vs. Шюц»: выступление Дмитрия Резникова на семинаре по социальной теории «Logica Socialis»
24 июня в Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание Открытого семинара по социальной теории «Logica Socialis». На нем Дмитрий Резников выступил с докладом на тему: «Анонимность живого настоящего: Гуссерль vs. Шюц».
«Социология футбола. Как связаны успехи сборной и состояние нации»: Олег Кильдюшов на радио «Комсомольская правда»
Научный сотрудник ЦФС Олег Кильдюшов выступил в эфире радио «Комсомольская правда».

Как меняется поведение людей в публичных местах во время пандемии
В Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ прошел очередной открытый семинар по социальной теории «Logica Socialis». Доклад под названием «COVID-19 как интеракционный феномен: поведение в публичных местах во время пандемии» представил Андрей Корбут, кандидат социологических наук, старший научный сотрудник Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ.

«Возможна ли фронетическая социальная наука?»: выступление Андрея Бреуса на Открытом семинаре «Logica Socialis»
28 мая 2021 года в Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание Открытого семинара по социальной теории «Logica Socialis». На нем стажер-исследователь ЦФС Андрей Владимирович Бреус выступил с докладом на тему: «Возможна ли фронетическая социальная наука?»

«Антология народничества»: видеозапись презентации книги в МВШСЭН
В Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке) Чаяновский исследовательский центр совместно с издательством «Нестор-история» провели презентацию книги «Антология народничества», соредактором которой выступила Марина Пугачева, старший научный сотрудник Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ.

«На что способна политическая философия?» Интервью с социологом Александром Филипповым для Republic. Часть 2
В серии интервью «Открытый разговор» на Republic вышла вторая — заключительная — часть беседы с руководителем ЦФС Александром Филипповым.

«Репетиция политического: смысл и актуальность политической теологии»: выступление Владимира Башкова на Открытом семинаре «Logica Socialis»
13 мая в Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание Открытого семинара по социальной теории «Logica Socialis».

«Когда Макиавелли заговорит по-русски?»: Интервью с социологом Александром Филипповым для Republic*. Часть 1
В серии интервью «Открытый разговор» на Republic* вышла первая часть беседы с руководителем ЦФС Александром Филипповым.