• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Вебер живее всех живых и продолжает направлять людей»

«Вебер живее всех живых и продолжает направлять людей»

Философы и социологи обсудили на конференции в Вышке значение трудов немецкого ученого Макса Вебера для современной науки, государства и общества. В рамках конференции была вручена премия имени Макса Вебера, которая присуждается молодым исследователям в области теоретической социологии, социальной философии, интеллектуальной истории и смежных полей социального и гуманитарного знания.

Итоги конкурса научных работ на соискание премии имени Макса Вебера

Жюри премии имени Макса Вебера подвело итоги первого конкурса, проводившегося журналами «Социологическое обозрение» и «Экономическая социология» в 2020-2021 годах.

Иллюстрация к новости: «Анонимность живого настоящего: Гуссерль vs. Шюц»: выступление Дмитрия Резникова на семинаре по социальной теории «Logica Socialis»

«Анонимность живого настоящего: Гуссерль vs. Шюц»: выступление Дмитрия Резникова на семинаре по социальной теории «Logica Socialis»

24 июня в Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание Открытого семинара по социальной теории «Logica Socialis». На нем Дмитрий Резников выступил с докладом на тему: «Анонимность живого настоящего: Гуссерль vs. Шюц».

«Социология футбола. Как связаны успехи сборной и состояние нации»: Олег Кильдюшов на радио «Комсомольская правда»

Научный сотрудник ЦФС Олег Кильдюшов выступил в эфире радио «Комсомольская правда».

Иллюстрация к новости: «Возможна ли фронетическая социальная наука?»: выступление Андрея Бреуса на Открытом семинаре «Logica Socialis»

«Возможна ли фронетическая социальная наука?»: выступление Андрея Бреуса на Открытом семинаре «Logica Socialis»

28 мая 2021 года в Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание Открытого семинара по социальной теории «Logica Socialis». На нем стажер-исследователь ЦФС Андрей Владимирович Бреус выступил с докладом на тему: «Возможна ли фронетическая социальная наука?»

Иллюстрация к новости: Как меняется поведение людей в публичных местах во время пандемии

Как меняется поведение людей в публичных местах во время пандемии

В Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ прошел очередной открытый семинар по социальной теории «Logica Socialis». Доклад под названием «COVID-19 как интеракционный феномен: поведение в публичных местах во время пандемии» представил Андрей Корбут, кандидат социологических наук, старший научный сотрудник Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Антология народничества»: видеозапись презентации книги в МВШСЭН

«Антология народничества»: видеозапись презентации книги в МВШСЭН

В Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке) Чаяновский исследовательский центр совместно с издательством «Нестор-история» провели презентацию книги «Антология народничества», соредактором которой выступила Марина Пугачева, старший научный сотрудник Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «На что способна политическая философия?» Интервью с социологом Александром Филипповым для Republic. Часть 2

«На что способна политическая философия?» Интервью с социологом Александром Филипповым для Republic. Часть 2

В серии интервью «Открытый разговор» на Republic вышла вторая — заключительная — часть беседы с руководителем ЦФС Александром Филипповым.

Иллюстрация к новости: «Репетиция политического: смысл и актуальность политической теологии»: выступление Владимира Башкова на Открытом семинаре «Logica Socialis»

«Репетиция политического: смысл и актуальность политической теологии»: выступление Владимира Башкова на Открытом семинаре «Logica Socialis»

13 мая в Центре фундаментальной социологии НИУ ВШЭ состоялось очередное заседание Открытого семинара по социальной теории «Logica Socialis».

Иллюстрация к новости: «Когда Макиавелли заговорит по-русски?»: Интервью с социологом Александром Филипповым для Republic*. Часть 1

«Когда Макиавелли заговорит по-русски?»: Интервью с социологом Александром Филипповым для Republic*. Часть 1

В серии интервью «Открытый разговор» на Republic* вышла первая часть беседы с руководителем ЦФС Александром Филипповым.